招生指南
当前位置:首页  招生就业  招生指南

‍‍ 招生专业简介

一、数控技术专业

(一)数控编程和数控加工技术方向

培养掌握现代机械设计制造基础理论知识,现代机械加工设备操作、维护、检测、技术管理、生产管理等专业技能的应用性人才。面向数控编程、加工与生产技术管理等工作岗位。

(二)CAD/CAM应用技术方向

培养掌握机械制图与计算机绘图应用能力,机械装配与公差配合的应用能力,机械加工操作与现场检测的能力,CAD/CAM软件的运用能力的应用型人才。

就业岗位晋升通道与专业核心课

二、模具设计与制造

培养掌握塑料、金属零件成型工艺分析,模具数字化设计与制造、装配、调试等专业技能的应用型人才。面向模具设计、制造、装配、调试以及数控加工、工艺编制、检验等工作岗位。

就业岗位晋升通道与专业核心课程

三、机械制造与自动化(数控机床故障诊断与维修方向)

培养掌握机械制造基础知识,数控设备的安装调试与维护维修能力、数控加工技术等专业技能的应用型人才。面向数控设备维护、工装设计、机电设备维修和管理等工作岗位。

就业岗位晋升通道与专业核心课

四、焊接技术与自动化

培养掌握焊接工艺设计及实施、焊接工装设计与选用、焊接设备调试与维护、焊接质量控制与生产管理,焊接机器人的操作、编程、应用和维护等专业技能的应用型人才。面向机器人焊接等工作岗位。

就业岗位晋升通道与专业核心课



五、机电一体化技术

培养掌握机电设备运行原理、设备安装调试方法、故障检测维修等专业技能的应用型人才。面向机电设备产品销售、售后服务、操作运行、维修维护工作岗位。

就业岗位晋升通道与专业核心课

六、电气自动化技术

培养掌握电气技术、电力自动化、电气及自动化设备的运行原理和设计方法等专业技能的应用型人才。面向供配电设计、电气设备及自动化系统的安装、设计、调试、维护等工作岗位。

就业岗位晋升通道与专业核心课

七、光伏发电技术与应用

培养掌握光伏发电技术、光伏发电产品应用等专业技能的应用型人才。面向光伏电站系统规划、施工、维护,光伏发电产品设计、生产、售后等工作岗位。

就业岗位晋升通道与专业核心课

就业区域分布