专业简介
当前位置:首页  系部概况  专业简介
 专业简介

数控技术专业

数控技术专业创办于2001年,是国家级、省级骨干专业、省级特色专业,省级创新创业教育改革试点专业、省级现代学徒制试点专业。本专业秉承“精益求精,实践育人”的传统,十年来为装备制造业输送了千余名高素质高技能人才。本专业毕业生就业率一直在99%以上,专业对口率达到90%,毕业生的称职率大于90%

机械制造与自动化专业

机械制造与自动化专业创办于2007年,2008年开始招生。是院级教改试点专业和优质建设专业。本专业秉承“精益求精,实践育人”的传统,十年来为装备制造业输送了900余名高素质高技能人才。本专业毕业生就业率一直在99%以上,专业对口率达到90%,毕业生的称职率大于90%。

模具设计与制造专业

模具设计与制造专业创办于2005年,2006年开始招生,是省级教改试点专业,中国模具协会成员单位,院级重点建设项目。多年来始终坚持以就业为导向,以服务为宗旨,十多年来为装备制造业输送了500余名高素质高技能人才。本专业毕业生就业率一直在96%以上,专业对口率达到80%,职业资格证书的获证比例为100%。

焊接技术与自动化专业

焊接技术与自动化专业创办于2015年,2016年开始招生。本专业创立之初,秉承机电工程系“精益求精,实践育人”的传统,坚持高起点、重内涵的办学理念,力求为本专业学生创造优良的教学环境。

机电一体化技术专业

机电一体化技术创办于2005年,2006年开始招生。是院级特色专业和优质建设专业。本专业秉承“精益求精,实践育人”的传统,十四年来为装备制造业输送了1000余名高素质高技能人才。本专业毕业生就业率一直在99%以上,专业对口率达到90%,毕业生的称职率大于90%。

电气自动化技术专业

电气自动化技术创办于2011年,2012年开始招生。本专业秉承“精益求精,实践育人”的传统,六年来为装备制造业输送了500余名高素质高技能人才。电气自动化技术是现代工业技术的支撑,是所有工业的基础和原动力。本专业毕业生就业率一直在99%以上,专业对口率达到90%,毕业生的称职率大于90%。

光伏发电技术与应用专业

光伏发电技术与应用专业创办于2014年,2015年开始招生。面对新能源光电应用技术的飞速发展以及光伏材料生产行业对人才的大量需求,光伏发电技术与应用专业前景广阔。依托国家太阳能光电建筑应用示范项目建设有光伏专业实训平台:兰州职业技术学院1MWp太阳能光电建筑应用示范项目,与山东奥太电气股份有限公司校企共建光伏技术(西北)服务中心,达到国内领先水平。