社会服务
当前位置:首页  产学研用  社会服务

为了更好的借鉴和推广德国职业教育经验、促进专业教学水平、提升教学师资力量,2019710德国汉斯·赛德尔基金会数控车(高级)培训班在我院开班。本次培训由德国汉斯·赛德尔基金会中国西部职业教育与发展中心主办,我院机电工程系承办,来自全省13所职业院校的18名专业教师参加了此次培训,培训将于717结束。

学院领导对本次推广员培训高度重视,认真组织安排部署,教务处、后勤处、机电工程系等相关部门协同工作,进行了大量前期筹备工作,机电工程系充分利用机械工程实训中心、数控仿真实训室组织教学,同时开展机电工程系数控教研室教师校本培训。

此次培训的李钊老师是湖北十堰东风汽车公司高级技工学校高级实习指导教师,是全国模范教师,获得过湖北省数控技能大赛第一名和全国技能大赛第二名,具有丰富的理论知识和实践经验。

本次培训内容主要有数控车床加工工艺制定、零件的定位与装夹、刀具准备等基本技能,手工编程和CAXA数控车软件自动编程,外轮廓、内孔、螺纹、配合件加工以及零件精度检验,数控铣床操作以及自动编程软件应用。

通过培训,使学员适应技术发展步伐、改革教学方法、开发实用教学实训项目的能力培养,切实提高了参训教师分析和解决实际问题的专业能力。进一步提升了教师的专业水平,对我院优质校建设,提高师资水平,改革教学模式、拓宽国际合作渠道具有重要的意义。

德国汉斯·赛德尔基金会(Hanns Seidel Stiftung)成立于1966年,其总部设在巴伐利亚州首府慕尼黑。基金会的工作重点之一是向中国西部地区的教育辐射,在教育领域的工作重点是对教育工作者的培训。项目中心从中国的实际及教育需求出发,依据德国双元制职业教育开展职业培训,理论与实践的紧密结合和培训课程的实用性是培训中心的教育特点。


机电工程系  

二〇一九年七月十日