继续培训
当前位置:首页  产学研用  继续培训

2019年兰州市机关事业单位工勤技能岗位技术等级(机械加工)培训考核工作圆满结束

仲夏时节,万物皆盛。根据甘肃省“关于2019年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核工作的通知”精神和兰州市培训考试局要求,2019715日至22日,兰州市机关事业单位工勤技能岗位技术等级机械加工培训及考核工作在机电工程系机械工程实训中心正式开班。本次培训及考核共计报名25人,分初级工、中级工、高级工和技师四个级别,其中:技师14人,高级工6人,中级工1人,初级工4人。

培训日期从715日至22日,培训内容包括安全文明生产主题教育、典型零件工艺编制及加工、螺纹等典型特征加工技巧、机床维护、保养与调整、产品质量分析、数控加工基础、质量管理、生产管理等内容。本次培训通过理论学习和实际操作相结合的方式进行。

考核环节由理论考试和实操考核两部分组成。机电工程系严格按照培训考试局的要求,结合岗位特点,精心制定培训计划,选取培训内容,配备培训师资,强化考官能力,规范考试组织,严格工作程序,自觉接受监督,确保实现“公开、公正、公平和透明”。

本次培训考核工作得到了学院领导高度重视,得到了培训处周密的部署、安排以及学院保卫、后勤等相关部门的全力支持。培训考核期间,兰州市培训考试局领导多次巡视,并对培训考核工作给与了指导。