当前位置:首页  系部新闻
机电工程系召开教学改革会议
发布人:胡宗政 发布时间:2019-07-11  浏览次数:70

2019710日,机电工程系在学院总校区6303教室召开教学改革会议。系主任胡宗政、系副主任屈耀文、各教研室主任、工作室负责教师参加了此次会议。

胡主任组织与会教师研讨学习了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(下称“职教20条”)。根据“职教20”文件精神,结合系内工作实际,胡主任就如何培养高素质高技能人才、更好服务地方经济进行针对性的解读,他指出,大家要树立大局意识,强化责任意识,重点围绕“完善一个体系、健全两个机制、形成三个局面、推动四项改革、实施五大举措和完善六个保障的核心内容、构建职业教育国家标准、促进产教融合、加强职业教育质量督导评价等7方面20条措施进行全面深入学习。

会上,屈副主任结合教研室工作对后期工作进行具体安排和核心要点,他指出在今后的工作中要做好专业建设,要明确培养什么样的学生,如何培养学生,怎么样培养学生等核心问题。他强调教学工作要以教研室为单位做好课程、专业的分析,构建主干课程框架,在课程和专业内容结合就业需求进行整合提升,对照就业技能,做好学生在校能力的培养,另外他对优化教育教学网络资源等相关工作也提出了新要求。

机电工程系

二零一九年七月十一日