当前位置:首页  产学研用  校企合作
现代学徒谱新篇 产教融合谋发展 ——学院与协易科技精机(中国)有限公司现代学徒制班签约揭牌仪式
发布人:jxgc 发布时间:2019-04-26  浏览次数:45

      425日,学院与协易科技精机(中国)有限公司“现代学徒制班”揭牌仪式在总校区综合楼一楼学报厅顺利举行。院长宋贤钧、协易科技精机(中国)有限公司总经理魏渊钦、机电工程系师生代表参加了揭牌仪式。

       宋贤钧院长在致辞中指出,现代学徒制试点班的建成和实施,是校企双方将岗位培训优势与学校教育相结合的进一步探索,是学院实现优质校建设的有力注脚。长期以来,学院始终坚持面向市场、面向企业、面向社会开门办学,致力于实施以创新办学体制机制、强化产教融合、提升服务地方经济建设能力为中心工作的内涵建设,强化和提升专业品质,提高专业教育教学质量。希望校企双方发挥各自优势,以此为契机,不断加强校企在人才培养、实习实训、就业创业等方面的交流与合作,促进双方共同发展。宋院长还对现代学徒制班级的学生予殷切期望,希望他们能刻苦钻研、脚踏实地做到“学技双优”,实现人生目标。

       魏渊钦总经理向大家介绍了协易科技精机(中国)有限公司,对此次校企合作充满了希冀,希望可以搭乘“校企合作”的快车,充分利用双方优势资源,为企业培养更多的高端技术技能型人才。

        学生代表,现代学徒制班班长李健在发言中感谢学院和公司给予全体同学此次宝贵的学习机会,对现代学徒制班的成立充满信心,立志要用实际行动来回报学校和公司。

      揭牌仪式后协易科技精机(中国)有限公司总经理魏渊钦、制造处副总经理李正阳、行政管理部协理徐煜博、行政管理部副理林德芳、装配课组长宋兴珍等五人和学生进行了交流和互动。

      此次现代学徒制班成功签约是我院践行产教深度融合的重要举措,也是我院积极搭建校外实践教学平台的又一重要成果。



供稿:机电工程系 王  丹 

摄影:宣传统战部 苏俊生

二〇一九年四月二十五日