当前位置:首页  系部新闻
焊接人生,芯铸未来——机电工程系“启梦想航程,扬就业风帆”焊接技能竞赛
发布人:jxgc 发布时间:2019-04-15  浏览次数:28

    为丰富学生的校园生活,认真落实教学质量工程,检验教学效果,培养学生的创新和实践能力,提升学生综合素质,展示学生专业风采4月8日—4月9日,机电工程系团总支组织开展了为期天的“启梦想航程,扬就业风帆”焊接技能赛。我系100余名学生报名参赛。

    4月8日,系团总支竞赛组在总校区第四教学楼202教室对参赛选手进行赛前培训。系学生会负责同学郭志龙、邸仕虎,就竞赛作品“幸运转盘”的焊接做详细讲解,色环电阻的读值及电路原理图的识别进行系统介绍,并强调参赛选手一定要规范使用焊接工具,保障自身安全。

    比赛共分三轮进行,由参赛选手抽签决定竞赛场次及操作台。选手们统一身着工作装,对接下来的比赛充满信心,随着裁判一声令下,选手们有条不紊的投入到紧张、严肃的竞赛中,面对操作台上的元器件,他们一丝不苟、精益求精,对自己的作品胸有成竹。经过两天紧张、激烈的比赛,共有16名同学脱颖而出,分获一、二、三等奖。

本次焊接竞赛的成功举办,既培养了学生的动手能力,使我系学生在竞赛中提升专业技能,同时也增强了学生的实践与创新意识,营造了良好的学思创造氛围。

供稿:机电工程系团总支师鸿昊

摄影:机电工程系团总支

二零一九年四月十日