当前位置:首页  教育教学  教学动态
兰州职业技术学院汽车机电工程系2013年“金岛煜奥杯”、“联邦制药杯”技能竞赛决赛圆满结束
发布人:jxgc 发布时间:2013-06-24  浏览次数:56

发布时间:2013-06-24

点击:[10]

2013623日,由教务处主办、我系承办的兰州职业技术学院汽车工程系2013年“金岛煜奥杯”技能竞赛和机电工程系2013年“联邦制药杯”技能竞赛决赛拉开了帷幕,本次竞赛共有885名同学参加了初赛,经过选拔350名学生分别在计算机绘图autocad、机械产品创新设计、钳工技能、cad/cam创新设计大赛、数控仿真加工竞赛、电气控制与plc、数控机床故障诊断与维修竞赛、数控机床操作竞赛、汽车维修技能竞赛、汽车服务接待、汽车销售综合技能、汽车广告策划等12个赛项展开决赛。

上午八点半,各赛项就紧锣密鼓的开始了,各赛场同学们紧张有序,各显其能。学院教务处副处长张志刚参观了各竞赛现场,点评了学生的作品,并勉励参赛学生要努力提升专业技能水平。

本次竞赛为学生提供了一个自我塑造、自主管理的平台,展示了我系学生积极向上、奋发进取的精神风采和职业技能。竞赛试题难度模拟社会技能竞赛,以提升学生的综合职业能力为目的,展现了我系以赛促教、以赛促学的良好教学和学习氛围。

 电气控制与plc竞赛现场

 钳工技能竞赛现场

数控机床故障诊断与维修竞赛现场

机械产品创新设计作品

计算机绘图autocad竞赛现场

汽车维修技能竞赛现场


汽车机电工程系

二〇一一年六月二十三日