当前位置:首页  教育教学  教学动态
学生实训守则
发布人:jxgc 发布时间:2010-09-01  浏览次数:16

发布时间:2010-09-01

点击:[0]

1.明确实训目的,端正实训态度,培养劳动观念,提高动手能力。学习实训指导老师的吃苦耐劳和一丝不苟的工作作风。

2.在穿戴方面,服装要统一,要求紧衣紧袖,不能穿奇装异服,女同学一律戴帽子,尤其不能穿高跟鞋。

3.严格遵守实训基地的各项规章制度,爱护公物及工、量、卡具,损坏要赔偿。

4.每个实训小组进行编组时,要注意男、女生混合编组,尽量避免女同学单独编组。每个实训小组,要指定一人负责。

5.严格遵守实训纪律,无特殊情况不准请假,需请假必须按学院规定办理请假手续。

6.不允许发生抽烟、乱扔果皮、打架、骂人、打闹嬉戏等不文明行为。不允许做与实训无关的事情,一旦发生,视情节轻重给予相应处分,直至停止实训。

7.自始至终地时刻注意安全,对各种机械开关、按钮、手把等未经指导教师同意,不准操作,更不准乱动,否则一切后果由自已负责。所有参加实训的学生要互相监督,发现违反安全规定和乱动设备的行为立即制止,以确保安全。

8.虚心学习,刻苦钻研,努力实践,认真做好实训日记。实训结束后认真完成实训报告册。