当前位置:首页  教育教学  教学动态
学生实训安全规则
发布人:jxgc 发布时间:2010-09-01  浏览次数:19

发布时间:2010-09-01

点击:[0]

1.安全是搞好实训的重要保证,实训前由实训基地进行安全教育,到实训基地后再由实训指导教师结合各工种特点,讲解安全操作规程。

2.实训期间必须严格遵守操作规程,未经实训指导教师的允许,不得乱动机床和其他设备,操作机床时要在实训指导教师指导下进行,出现事故立即停车,保护现场并及时报告。

3.实训时必须穿工作服,女同学要戴工作帽,不符合要求者不得进车间。工作时要严肃认真,不嬉笑、打闹、喧哗,确保人身及设备的安全。

4.离开机床要停机、停电。下课后要请实训指导教师检查设备情况。

5.多人共用一台机床时,要特别注意,每次只能一人操作。

6.工件、材料、工具、量具等摆放和使用要符合要求。

7.学生因不听指挥或违反安全操作规程,损坏设备,工、卡、量具,必须照价赔偿,并视情节轻重、态度好坏给予必要的处分。