当前位置:首页  机电风采
青春 · 志愿 · 筑梦 ——机电工程系主题团日活动记录
发布人:jxgc 发布时间:2017-03-29  浏览次数:59


我们是大学生,我们是中国共青团员。我们要用有限的青春,践行无限的志愿事业。329日, 16级光伏材料1班团支部在学院总校区体育运动场举行“青春·志愿·筑梦”主题团日活动。学院团委部分委员、机电工程系各班团支书及各系部分团支书参加了本次活动。

团会以“大爷,您怎么了?”的情景短剧开头,用一个无私有爱、助人为乐的大学生形象引入主题,展开本次主题团会。

团支书孙虎仁介绍了团支部组织并开展的青年团员志愿者献爱心——探访西街社区敬老院的具体活动,用实际行动向大家诠释了,什么是共青团员志愿者。

活动中,机电工程系各班团支书与其他各系团支书进行了沟通、交流。

团支部成员颉刚,用11条“我们应该这样做”,向我们提出了大学生共青团员应该做哪些事情,才是有意义的行动。

这次主题团会活动告诉我们,广大青年大学生,要时刻以共青团员的标准要求自己、修习个人、开展活动,号召各团支部组织团员积极响应并参与其中,起到引领、标榜的作用,做一个真正的、合格的共青团员。


供稿:机电工程系团总支  

摄影:机电工程系团总支 寻光明

二〇一七年三月二十九日