当前位置:首页  机电风采
青春正向阳 我们在路上 --机电工程系春季运动会成功举行
发布人:jxgc 发布时间:2017-03-27  浏览次数:81


为落实立德树人根本任务,提高健康水平,326日,机电工程系2017年春季运动会在学院总校区体育运动场成功举办。本次运动会由机电工程系团总支主办,系学生会承办,体育教学部全体裁判员、机电工程系全体师生参加了运动会。

本次运动会分为教工组和学生组。教工组项目有集体跳绳、踢毽子比赛、投篮比赛、单人跳绳、过桥比赛;学生组项目(竞技比赛项目)包括100米、200米、5000米(男子)、跳远、跳高、铅球等。运动场上,运动员们用坚持和毅力为我们诠释了运动的意义;啦啦队的加油声和呐喊声,响彻整个学院,充分体现了机电系团结奋进的精神风貌。当然,运动会不仅仅是这些运动员的大舞台,更是对裁判员公平公正和对工作人员辛勤付出的一种肯定。

  此次运动会是大学生展示青春风采、考验体能与心理的具体实践,展现了学生良好的精神风貌,提升了学生的综合素质,激发了全系师生参加体育锻炼的积极性和主动性。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是对自身的肯定和对他人的认可。运动员们在比赛中赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,创造了更多的美好和辉煌!


供稿:机电工程系  魏 盼

摄影:机电工程系 寻光明

二〇一七年三月二十六日