当前位置:首页  机电风采
雷锋三月 青春暖夕阳 --西街社区养老院服务行动小记
发布人:jxgc 发布时间:2017-03-27  浏览次数:63


为了践行中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,2017327日,机电工程系学生会一行20人带着精心准备的文艺节目和机电系所有师生的爱心来到了西街社区养老院,慰问孤寡老人,给老人们送去温暖和爱心。

这一天,我们有幸前往西街社区,心中起伏不断,有激动,有担心;然而当一天就这样不知不觉过去了的时候,突然发现之前的担心都不过是庸人自扰之罢了,因为这不仅是一次爱心之旅,更是对一次对心灵的洗礼。那里的老人们对我很热情,为了给老人们带去更多的欢乐,我们表演了有通俗易唱的歌曲:《山谷的思念》、《光阴的故事》;好看又好听的歌伴舞:《军中绿花》、《阿妈的眼睛》、《献给阿妈的歌》、《我要去西藏》;也有感恩老人们的舞蹈表演:《父亲》、《涛声依旧》。现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个福利院里。老人们的脸上都布满了幸福的微笑与喜悦。

最美莫过夕阳红,老人们是国家和社会最宝贵的财富,理应得到全社会的尊重和爱戴,只要人人献出一片爱,世界将变成美丽的人间。


供稿:机电工程系团总支  魏 盼

摄影:机电工程系团总支 寻光明

二〇一七年三月二十七日