当前位置:首页  机电风采
岗位上苦练本领 赛场上摘金夺银 --学院机电工程系成功举办2017年甘肃省中等职业学校学生技能大赛加工制造类竞赛
发布人:jxgc 发布时间:2017-03-24  浏览次数:39



根据《甘肃省教育厅甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省财政厅甘肃省卫生和计划生育委员会关于举办2017年全省中等职业学校学生技能大赛的通知》(甘教职成函[2017]3号)要求,结合《2017年甘肃省中等职业学校学生技能大赛兰州职业技术学院赛点组织实施方案》,机电工程系承办了大赛加工制造类竞赛,并成立了竞赛工作领导小组,以全国技能大赛标准为目标,积极组织,精心准备,完善了加工制造类赛点的竞赛工作方案,力求给各地区参赛选手营造一个公平、公正的竞赛环境。

赛务组成员在大赛准备阶段加班加点进行比赛试件的采购、加工、制作,对比赛设备逐台进行维修、维护、调试、检测,并组织了机械工程实训中心全体人员精心布置考场,为大赛准备了一个场地干净整洁、设备运行良好的竞赛环境;比赛期间对参赛选手精确管理,保证了考场和赛场的良好秩序。命题裁判组在赛前按照文件要求设计试题、公布样题,并签署保密协议,严格把控竞赛试题的安全;在比赛中严格执法,及时解决参赛过程中出现的技术问题。仲裁组依据大赛规则,在整个大赛期间对相关工作机构及工作人员履行职责和执行大赛规程的情况进行了有效监督,实操比赛中在赛场不间断巡视,及时处理参赛选手的异议,并在赛后对比赛成绩进行了核定。后勤保障组与学院相关部门紧密对接,与各参赛领队积极沟通,保障了大赛期间各参赛队伍的住宿、乘车、餐食等工作。会务组成员在各参赛队伍到位后,组织进行了选手参赛顺序的抽签、大赛各种证件的管理和发放,后期获奖证书、职业资格证书的发放等工作。大赛期间,我系团总支、学生会组织了140余名学生志愿者参与竞赛的各项服务工作,还组织无课学生对实训基地进行了参观学习。

本次大赛的成功举办,体现了机电工程系专业教师队伍的职业素养和技术水平,展示了实训基地的建设成果,充分宣传了教育教学水平,也促进了教职员工专业能力的提升。



供稿、摄影:机电工程系 邸韬

二〇一七年三月二十四日