当前位置:首页  机电风采
我院参赛队在第九届全国3D大赛总决赛中获一等奖
发布人:jxgc 发布时间:2016-12-13  浏览次数:17


2016128—12日,第九届全国三维数字化创新设计大赛(简称“3D大赛”)全国总决赛在江苏常州拉开帷幕,我院学子与来自全国各地的800多所院校、培训机构及企业选拔出的600多支队伍同台竞技,经过激烈角逐,我院机电工程系参赛队甘农队的参赛作品《多功能籽粒地膜点播机》获得工业工程设计赛项全国一等奖,这是继2009年全国3D大赛获得全国一等奖后再次获此荣誉。

2016年第九届全国3D大赛开赛8个月来,按照大赛规则及赛程安排,经网络公示、作品资格审查、赛区复赛、专家评审等环节层层遴选出来的900多件创新设计作品参加了全国现场总决赛。总决赛包含参赛团队现场作品介绍和评审答辩两个环节。作品介绍内容包含作品展示(图片、视频、模型等)、作品创意、原理说明(重点)、设计思路、设计任务流程展示、作品实际生产实用性与技术难点等部分。我院学生在竞赛中,沉着应答,稳定发挥,充分的展示了参赛作品的设计亮点,最终以优异的成绩获全国一等奖。

机电工程系自2009年以来多次参加3D大赛,通过比赛涌现出许多创新作品,部分作品申请了国家专利,部分参赛学生被科研院所录用。通过大赛平台,进一步挖掘了同学们的潜能,充分施展了同学们的才能,增强了同学们的协作意识和团队精神。



摄影、供稿:机电工程系 邸韬

二〇一六年十二月十三日