当前位置:首页  机电风采
我系学生荣获全国“挑战杯——彩虹人生”创新创效创业决赛三等奖
发布人:jxgc 发布时间:2016-09-21  浏览次数:11

  8月11日-14日,2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛在福州圆满结束,由我系李珊珊、付琼、朱永迪老师指导、13级机电2班学生冯海东报送的参赛作品《生产工艺革新与工作流程优化》获得了决赛三等奖的好成绩。以下转发学院要闻全文:



我院荣获全国“挑战杯——彩虹人生”创新创效创业决赛一等奖和多个奖项

       近日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、福建省人民政府共同主办的2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛全国决赛在福建福州落下帷幕,共青团中央书记处书记傅振邦莅临了大赛,嘱咐同学们要牢记习总书记对广大青年的期望和嘱托。在为期两天的激烈比拼中,我院表现出色,最终问鼎“挑战杯——彩虹人生”全国创新创效创业决赛一等奖和两项三等奖,成为甘肃省获得一等奖的唯一一所院校。

      本次“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛中,共收集到来自全国32个省级单位、2200多所职业学校的近万件作品,在全国复赛、决赛比拼中,学院师生在进入国赛的370多所院校中脱颖而出,展示了学院多年来秉承的“以赛促教、以赛促学、学以致用”的工作成果,让校旗再次飘扬在全国“挑战杯”决赛现场。

       近年来,我院不断完善学生创新创效创业教育体系,积极引导学生在专业学习的基础上参与创新创效创业活动,从制度、政策、资金等方面为同学们厚植创新创效创业土壤,推动了创客沙龙和双创中心的落成和良好运行,引燃大学生创新创效创业激情,为挑战之路奠定了坚实的基础。在学院的关心和支持下,院团委搭建平台,广泛动员,积极组织,通过宣讲、邀请校内外专家和优秀校友开设多场专题讲座、选拔各系部专业教师对参赛项目进行一对一辅导培训等方式参与比赛。为迎战全国决赛,指导老师李珊珊、支馨悦、马振贵老师带领三个团队的同学放弃暑期休息时间,克服种种困难,进行了为期一个多月的参赛准备,对项目作品和研究报告进一步优化,并多次进行现场答辩的实战演练,终创佳绩!

       比赛成绩的取得,显示了我院创新创效创业教育的进步,体现了学院青年脚踏实地、勇于实践的精神。团委将继续以此次大赛为契机,总结宝贵经验,紧扣青年成长成才的发展需求,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,增强我院学生创新创效创业能力,发现、培育创新创效创业人才!


供稿、摄影:团委 谈存实


〇一六年八月三十日


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图