当前位置:首页  机电风采
机电工程系召开全系教工大会
发布人:jxgc 发布时间:2016-09-02  浏览次数:68


91日,机电工程系在综合楼二楼学报厅召开了全系教工大会,会议由李树民主任主持。

李树民主任向全系教师通报了上学期末和假期的系部搬家工作进展,并高度赞扬了全体老师在搬家工作中的优秀表现。同时,介绍了教室和实训室改造、实训设备布置等情况,教室的多媒体设备和实训室的实训设备均已基本到位,能够保证本学期的教学工作正常进行。

朱永迪副主任向全系教师介绍了本学期的学生管理情况,专职辅导员和专职班主任暂时只能负责16级新生,因此,1415级学生的管理工作仍由原班主任负责。同时,布置了对于1415级学生的报到情况反馈任务、第一堂班会任务、多媒体教室的卫生打扫任务、医疗意外保险费的收取任务,并结合近期发生的多起学生遭诈骗事件强调了学生的安全教育问题。

胡宗政副主任结合学院的绩效考核方案,布置了本学期的工作量上报、审定和认定工作;结合暑期师资培训情况,布置了暑期师资培训交流任务;结合学院大师工作室工作,向全系通报了教务处提出的建立专业工作室的工作要求。同时针对常规的教学工作,向全系教师提出了几点要求:要建立学生学业月度预警机制,及时提醒学生的学业完成情况;要落实学生出勤情况月度统计工作;要结合技术前沿、课程要求等,丰富“思政一分钟”课堂活动。

左玉萍书记向全系教师通报了学院关于校园文化建设的工作安排,并布置了我系教学功能区校园文化建设的具体工作任务,号召全系教师积极参与、献计献策。我系负责的第六教学楼一、二层功能定位是实训室,由各教研室负责撰写实训室的功能介绍、说明和各专业的专业性介绍,配以图片,力求让学生在走廊内就能受到专业知识普及教育;三、四层功能定位是多媒体教室,由各位教师自发提出一些格言、警句,内容可以涵盖学生的课堂和课余生活、可以讲述工匠精神,力求建设一个专业丛中的“文化墙”。同时,结合我国的征兵工作现状,左书记还向各位教师提倡在思政一分钟的内容里可以加入一些国防、军队建设的内容。

会议最后,李树民主任向全系教师介绍了学院第二届创新创业大赛的实施方案细则,希望大家积极参与、踊跃报名。




供稿、摄影:机电工程系 邸韬

二〇一六年九月二日