当前位置:首页  团学工作
护绿水青山,与自然共生——机电工程系&学院青年志愿者参加“2019年第3届全国大学生环保知识竞赛”网上答题活动
发布人:jxgc 发布时间:2019-06-24  浏览次数:66

        “宁要绿水青山不要金山银山绿水青山就是金山银山”。为提倡绿色发展理念,促进生物多样性保护,2019年5月至6机电工程系学生会联合学院各系志愿者举行了由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会、北京大学创新创业学院等单位联合主办的2019年第三届全国大学生环保知识竞赛网上答题活动,全院近2000名学生积极参与网上答题活动。


   生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础。的衣、食、住、行及物质文化生活的许多方面都与生物多样性的维持密切相关。通过一个多月的网上答题活动使学生充分认识到保护生物多样性与生态保护的重要性在环境破坏日益严重的今天做一名合格的大学生,坚持低碳出行、绿色发展,积极行动起来做环境保护的先行者。

    在过去的半个多世纪,人类活动对生物多样性造成了前所未有的破坏。地球上的生物种类正在以相当于正常水平1000倍的速度消失。据统计今天的地球每小时就有一种生物消失保护生物多样性已刻不容缓。

    保护环境,从我做起,从自身做起。地球上现存物种大约有三百万到几千万不等,这还只是曾经存过的很小一部分,不到1%。也就是说99%的物种,都已经消失在历史的尘埃当中。作为当代青年大学生,定要践行社会主义核心价值观倡导绿色发展理念为生物多样性保护贡献自己的一份力。

  

撰稿:机电工程系学生会

摄影:机电工程系学生会

二零一九年六月二十二日

  

获奖名单

    优秀组织单位:机电工程系学生会

    优秀指导教师:魏盼

    优秀志愿者:苟瑞云、杨巍广、常苗鹏、朱伟军

孔鑫、王圆圆

    竞赛二等奖:李佳佳

    竞赛三等奖:王倩,柴蓉、伏健健、周玲、郭金龙、王楠、景奎