当前位置:首页  团学工作
扬中华正气,聚青年力量——机电工程系“扫黑除恶”专项斗争系列活动之三(召开“扫黑除恶”主题团会)
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-06  浏览次数:89

为深入贯彻落实习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争的重要指示精神,进一步学习党中央决策部署,加强防范、扫除校园恶势力斗争力量。6月5日,机电工程系团总支在总校区第六教学楼306教室组织召开“扫黑除恶”专项斗争主题团会,17、18级班长、团支书参会。

会议向各班班长、团支书深度阐明了“扫黑除恶”专项斗争的重要意义和深刻内涵。并强调,青年团员要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决与黑恶势力全面开战,并激励学生要凝心聚力,提振精神,以决战决胜的姿态,打好扫黑除恶这场硬仗,坚决防范、打击“校园贷”、“电信诈骗”、“校园欺凌”等黑恶势力,做到打早打小,提高辨别是非和自我保护的能力,筑牢预防犯罪的“防火墙”。

会后,各班班长、团支书积极响应,在责任教室召开了“扫黑除恶”专项斗争主题班会,与班级同学共同讨论了对“扫黑除恶”专项斗争的看法和见解,并向每位学生传达了“扫黑除恶”专项斗争的重要精神,落实把“扫黑除恶”专项斗争的重大意义深化到每一位学生中。

秉刚而目自张,执本而末自从。共青团是党的后备军和接班人,身为青年团员,要坚持跟党的步伐走,听从党的指挥、落实党的号召,切实打好“扫黑除恶”专项斗争是青年团员义不容辞的责任与义务。此次“扫黑除恶”专项斗争主题班、团会的顺利召开,进一步提高了我系共青团员和青年学生的使命感与责任感,加强了学生切实做好“扫黑除恶”专项斗争的信心与决心,也为我院“扫黑除恶”工作的持续进行打好思想基础。

  

供稿:机电工程系团总支师鸿昊

摄影:机电工程系团总支张志龙

二零一九年六月五日