当前位置:首页  团学工作
扬中华正气,还朗朗乾坤——机电工程系“扫黑除恶”专项斗争系列活动之二( 主题黑板报设计)
发布人:jxgc 发布时间:2019-05-31  浏览次数:35

为深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要指示精神加强我院“扫黑除恶”专项斗争宣传力度。5月开始,机电工程系团总支组织、开展了“扫黑除恶”专项斗争系列活动。系列活动之二,组织18级各班团支部在责任教室开展“扫黑除恶,弘扬正气”主题黑板报设计活动。

活动中,18级各班团支部积极响应、认真落实,在责任教室的黑板上绘制“扫黑除恶,弘扬正气”主题板报。板报紧扣“扫黑除恶”主题,并用贴纸、漫画、手抄报等方式,生动鲜明的表达了“扫黑除恶”专项斗争的深刻内涵和重要意义,学生们还用小贴纸明志,表明了对“扫黑除恶”专项斗争的坚定信念与决心。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,各班团支部用一张黑板、几支粉笔和团结一心打击、防范黑恶势力的决心,绘出了当代青年勇于担当、不负韶华的青春风采。

此次“扫黑除恶,弘扬正气”主题黑板报绘制活动的开展,加强了学生对“扫黑除恶”专项斗争重大意义的理解,进一步激发了当代青年参与到“扫黑除恶”行动的热情,并为营造我院“扫黑除恶”专项斗争工作良好宣传氛围奠定坚实基础。

供稿:机电工程系团总支师鸿昊

摄影:机电工程系团总支胡民冠