当前位置:首页  团学工作
扬中华正气,创美丽校园——机电工程系“扫黑除恶”专项斗争系列活动之一(晨读、主题演讲比赛)
发布人:jxgc 发布时间:2019-05-30  浏览次数:34

深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争重要指示精神,传递“扫黑除恶”重要精神,进一步提升学生对“扫黑除恶”专项斗争知晓率,充分调动和激发学生参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性和主动性,5月28日,机电工程系团总支开展了“扫黑除恶”专项斗争系列活动。

活动一,“扫黑除恶”应知应会晨读。

5月28日清晨,迎着初升的太阳,踏着青春的步伐,机电工程系18级全体学生有序排列队形,在操场准时集合。学生们个个精神抖擞,携带着学院下发的《扫黑除恶应知应会知识》读本手册,认真朗读并学习手册内容,洪亮而整齐的朗读音响彻整个操场,真正展现出了机电学子与黑恶势力斗争到底的决心和必胜的信心。

活动二,“深化‘扫黑除恶’,竞展青年风采”主题演讲比赛。

5月28日下午,机电工程系团总支在总校区第四教学楼202教室开展“深化‘扫黑除恶’,竞展青年风采”主题演讲比赛。

比赛中,选手们服装得体、精神饱满,通过鲜活的事例、朴实的语言、真挚的情感向观众们阐述着“扫黑除恶”专项斗争的深刻内涵和重要意义,紧扣主题的演讲、富有感情的声音,引人入胜而又发人深省,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

此次“扫黑除恶”专项斗争系列活动的初步开展,加强了学生对“扫黑除恶”专项斗争的认知和理解,有效提升了学生的法律意识和自我防范意识,营造了良好的法治教育环境,也提高了我院师生的安全感和满意度。未来,机电工程系将继续前行,持续开展“扫黑除恶”系列活动,用活动做向导、以思想为引领,为我院“扫黑除恶”工作的顺利开展奠定了坚实基础。

供稿:机电工程系团总支师鸿昊

摄影:机电工程系团总支曹雲