当前位置:首页  团学工作
机电工程系团总支举办“我是优秀共青团员”演说比赛
发布人:jxgc 发布时间:2019-05-05  浏览次数:42

奋斗所到处,青春恰自来。为纪念“五四”爱国运动一百周年,引导广大青年树立远大理想,学习和践行社会主义核心价值观,弘扬共青团光荣传统,增强共青团员先进性和光荣感,4月28,机电工程系团总支开展“我是优秀共青团员”演说比赛。机电工程系18级全体共青团员参加,学院部分学生组织和社团负责人担任评委。

选手们个个精神饱满、服装得体,依次登台亮相,用大方的仪表、精彩的演说、富有感染力的声音展现着他们昂扬向上的青春风采。他们用坚定的信心和决心、以响亮的宣誓和声音,向所有人表达了自己的担当

现场掌声阵阵,气氛热烈。经过认真评选,18电气2班郑田田以《青春的宣誓》获得一等奖。

活动最后,院学生会负责人李玮华,为此次活动做总结点评。他以习总书记寄语为引:“如果人为阻断江河的流入,再大的海,迟早都有干涸的一天”。表示对机电工程系青年团员的肯定,并激励大家坚定理想信念,为共青团美好明天而努力奋斗。

党旗所指,就是团旗所向。此次演说比赛的成功举办,不仅广泛地凝聚青年,使之明白自己担负的使命和责任,同时也增强了团组织的向心力,加强了共青团工作的吸引力和凝聚力。希望新时代青年团员,都能争做先锋,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,步履铿锵,奏响新时代的青春之歌。

  

供稿:机电工程系团总支师洪昊

摄影:机电工程系团总支张南阳

0一九年四月二十九日