当前位置:首页  团学工作
“迎难而上,感恩挫折” ——机电工程系“抗挫折教育”主题座谈团会
发布人:jxgc 发布时间:2017-09-26  浏览次数:143

为积极响应学院党委号召,进一步提升我院学生抗挫折能力,巩固2017年学生暑期抗挫折教育实践活动的成果。2017926日下午530,机电工程系团总支召开“迎难而上,感恩挫折”主题座谈团会。1516级团学代表及17级新生班长共50人参加了座谈团会。



座谈会上,学生代表李存平、韩芳、樊江玉、杨晓杰,分别从家庭变故、务农劳作、苏州打工遭拒,以及“三下乡”暑期实践活动组织中遇到的各种挫折经历,进行了讲述。他们讲述了自己在遭遇挫折时,遇到了哪些困难和问题,以及这些问题带来了怎样的心理影响。在挫折来临时,又是以怎样的心态应对挫折,如何用正确的方式让自己安全、平稳的走过挫折的心路历程。



挫折是上帝掉下来的礼物,苦难是人生的一笔财富。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、饿其体肤、空乏其身、、、、、、”作为新时代青年大学生,不要在应当奋斗的时候选择安逸,更不要在应当承担的时候选择逃避。须知,只有经历苦难,走过挫折,方有所成。

  

供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

0一七年九月二十六日