当前位置:首页  团学工作
助人为乐情长在 雷锋精神心永存——机电工程系学习雷锋系列活动之一
发布人:jxgc 发布时间:2016-03-11  浏览次数:11

    中华传统文化博大精深、内涵丰富,是名族精深的重要载体,也是全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会的重要文化现状。为了弘扬优秀传统文化,传承中华孝道文化精髓,让现代在校大学生更好的传承我国精神文明,学习弘扬雷锋的奉献精神,提高学生的文化素质,我系学生会同学们在系领导的积极带领和精心指导下举行了“助人为乐情长在,雷锋精神心永存 ”主题班会活动。

2016 3  6 1930分,由我机电工程系学生会主办的“雷锋日”主题班会顺利在我系15级各班开展, 学生会成员也积极投入到大一年级的各个教室中认真聆听、积极指导、学习他们班会的好的方面的同时也及时点评出不足,便于让这次“学习雷锋精神”更加深入人心,旨在将雷锋精神继续发扬广大,使全班同学深刻领会雷锋精神的真实内涵。

此次活动主要介绍了雷锋同志的生平和他在日做常生活中的一些看似微不足道,实际上却深入人心,感人至深的事情。“人民的勤务员”“孩子们的知心人”“模范班长”一个个亲切的称呼道出了同学们对雷锋同志的感激和热爱。 面对国家和人民授予他的容耀,他总是抱着谦虚谨慎的态度。结合我们要外出就业的现实,提倡大家学习雷锋同志伟大的人格魅力,不管是在生活中还是在工作中, 于人方便就是于己方便,帮别人就是帮自己。进一步说明雷锋精神存在的必要性,雷锋精神是我们中华民族精神的重要内涵之一,也是中华儿女最崇高思想品质的结晶。

希望通过各种活动的宣传,能够提高现代大学生积极学习雷锋精神,更加深入的在校园中贯彻落实学习雷锋精神、大力弘扬雷锋服务人民 、助人为乐的奉献精神 ,学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神 ,大力弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神, 大力弘扬雷锋艰苦奋斗 、勤俭节约的创业精神 ,提高大学生的素质为目的,共同创建文明和谐的校园氛围而努力。

       机电工程系学生会

                            二○一六年三月八日

点击查看原图


点击查看原图