当前位置:首页  团学工作
2015年秋季我系四名学生光荣应征入伍
发布人:jxgc 发布时间:2015-09-18  浏览次数:71

2015年考核征兵结束,我院有6位同学光荣参军。其中,我系13光伏班万占东、14光伏2班汪博、14机械制造4班毛宽林、14机电3班王斌强等4位同学即将奔赴部队,为科技强军、报效祖国而奋斗。我系14机械制造4班毛宽林同学在学院的新兵欢送会上作为代表发言。他在发言中深情表达了对养育自己的父母和培养自己的母校的感激之情,更充分展现了当代大学生投笔从戎,立志献身国防、建功立业的优秀本色。实现中华民族伟大复兴的强国梦,是我们每一位学子的共同心愿。我系鼓励有志青年把参军作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上书写人生壮丽篇章。

以下是我系14机械制造4班毛宽林同学在2015年入伍新兵欢送仪式上的发言稿:

尊敬的各位领导、老师、同学们:大家上午好!

很荣幸能代表我院即将奔赴军营的新兵在这里抒发豪情,表达决心。在临行之际,我们有很多心里话要说。

同其他几名战友一样,做一名真正的军人一直以来是我多年以来的一个梦想。很小的时候,我就希望穿上军装,参军的梦想早已融入我的血液和每一个细胞,成为我心中时刻澎湃的浪涛。

今年九月三日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。当天的阅兵式让国人振奋,让世界震撼,也使我的内心激动不已,久久难以平静。三军仪仗队走过主席台的场景至今还浮现在我的眼前,更加坚定了我入伍的决心,增强了我当兵的愿望。

今天,我如愿以偿,成为一名军人,即将走进军营。在穿上军服的那一刻,我百感交集,思绪万千。有兴奋,有感激,有不舍,当然更多的是一种憧憬和向往。

我兴奋,因为我穿上了军装,梦想成真,即将在社会的大熔炉里接收锻炼,在军营的大舞台上演绎自己的青春。

我感激,感激父母二十年来含辛茹苦的养育之恩,使我能凭借健康强健的体魄走进军营;

感激母校多年的培育之情,使我能满载丰富的知识过硬的技能驾驭现代化的武器装备;我更要感激日益强大的祖国,使我能成为国际军事舞台上正义之师、威武之师、文明之师的其中一员。

虽然,我也有太多的不舍。有割舍不下的母校情缘、师生情谊,有不愿分离的同窗好友,更有尚未完成的学业。但是为了圆梦,为了报国,我必须义无反顾。

部队是一个大熔炉,更是一所大学校。部队纪律严明,训练艰苦,这些都是我们将要面对的考验,也是磨练意志品质的好机会。我们无悔于自己的选择,无悔于自己的人生。我们会坚定自己的信念,满怀激情的去追逐自己的梦想,在军营这方广阔的天空自由翱翔。

在这里,请允许我代表所有的新兵,感谢祖国对我们的信任,感谢部队选择了我们,感谢领导、老师长期以来的教诲,感谢家人朋友的支持,还有同学的关心。在这里,我代表所有的新战友,向各位领导、老师保证:到部队以后,我们一定会努力学习,刻苦训练,遵守纪律,服从领导,团结同志,牢固树立“吃苦在前,甘愿奉献”的思想,使自己尽快从一名入伍新兵成长为一名合格的、优秀的军人,用自己的生命捍卫祖国,用自己的知识建设国防,决不辜负学院对我们的殷切期望!

保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。携笔从戎,接受挑战,放飞梦想!这是我们向理想迈出的第一步,这是我们无悔的选择!

最后,再次向各位领导、老师和同学们表示衷心的感谢!谢谢大家!

供稿:机电工程系 毛宽林

摄影:宣传统战部 孙建军

二〇一五年九月十八日

点击查看原图

点击查看原图