当前位置:首页  招生就业  就业指导
甘肃省10000名考试公告
发布人:jxgc 发布时间:2012-05-18  浏览次数:159

甘肃省10000名考试公告

发布时间:2012-05-18

点击:[16]

关于统筹实施2012年普通高校毕业生民生实事就业项目和五个基层服务项目的通告

    根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发2012年就业促进工程2件实事实施方案的通知》(甘政办发[2012]81号)和中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、共青团中央等有关部门的要求,2012年我省继续实施民生实事扶持高校毕业生就业工程项目(以下简称民生实事就业项目),选拔1万名普通高校毕业生到基层教育、卫生、农牧、社保、文化、旅游等岗位工作;继续实施“选聘大学生村官工作”计划、高校毕业生从事“三支一扶”计划和“进村(社区)”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部”计划等五个基层服务项目(以下简称基层服务项目)。

  为切实做好今年的“民生实事就业项目”和“基层服务项目”的组织实施工作,按照《甘肃省人民政府关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》(甘政发[2011]76号)等文件要求,2012年我省五个“基层服务项目”继续统筹实施,做到统一工作协调、统一招考、统一工作进度、统一服务期满安置“四统一”,并与“民生实事就业项目”的选拔招考同步进行。现就有关事项通告如下:

一、报名及资格条件

  (一)报名时间。“民生实事就业项目”与“基层服务项目”统一于2012年5月26日至31日进行报名,“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”5月26日至6月10日进行报名。

  (二)项目选择。每位考生只能选报民生实事就业项目或五个基层服务项目中的一个项目类别,不能重复交叉。重复交叉报名者,按考试成绩无效处理。

  (三)报名地点及报考条件。详见各项目的《实施细则》。

 二、考试时间及内容

  (一)考试时间。各项目统一于2012年7月15日组织考试。其中,上午8:30--11:30进行公共基础测试;下午 14:00--17:00进行专业基础知识测试

  (二)考试内容。详见各项目《实施细则》。

  三、其他事项

  (一)各个项目的具体政策规定详见各项目的《实施细则》,由各项目牵头部门分别负责解释。既可电话咨询(各《实施细则》中已公布),也可登录“甘肃省人力资源和社会保障厅网站”(http://www.rst.gansu.gov.cn)查询。

  (二)各项目的组织报名及各项考务等工作所产生的费用由各级财政负担,不向考生收取。

  (三)“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”实施细则另行下发。

  特此通告。