当前位置:首页  团学工作  学生工作
欢聚金秋迎新生,激扬青春展雄才 ——机电工程系2018年迎新生活动
发布人:胡宗政 发布时间:2018-11-25  浏览次数:16

炎炎烈日,难敌求学之志;默默付出,方显奉献之情。丹桂飘香的九月,兰州职业技术学院迎来了2018届新生。在学院各级领导的周密安排下,迎新工作有序展开。一张张热情的笑脸,一句句亲切问候,一项项贴心的服务,机电工程系50名志愿者和系部老师们,一同用自己的热情迎接着每一位新同学加入兰州职业技术学院的大家庭。

98日随着清晨的第一缕朝阳,各岗位的志愿者早已在系部老师的带领下有序上岗。在为期两天的迎新工作中,新生与志愿者们亲切交流,家长与老师们互相讨论,迎新现场人声鼎沸。校门口接待处、家长休息区、入学报到处、生活用品领取处和公寓楼里都能看见志愿者忙碌的身影,正是他们的无私奉献与辛劳付出,使得整个迎新现场秩序井然。机电工程系汪海芳主任更是对迎新工作各种事项进行仔细检查,对细节提出严格要求,在新生报到时更是亲力亲为,与新生及家长亲切交流,并亲自指导新生报到,同志愿者们一起为新同学提供优质服务,迎新现场温情满满。老师和志愿者们用自己温暖的笑容迎接每一位到来的新生,用自己最贴心的服务赢得家长与新生的一致好评,更让机电工程系的莘莘学子感受到机电人的亲切与热情。

今年的机电工程系,不仅迎来了大一的新生,与他们同时报道的还有第一批工商技术学院的学子,他如同正在试翔的雄鹰,将在这里丰满羽翼,成长为翱翔于天地的雄鹰。学院在新生报道的当天还设立了新生体检处,为每一位即将踏入军训操场的新生做着保障。为期两天的志愿服务很辛苦,但老师志愿者们都在岗位上坚守,直到最后一名新生的到来,他们一致表示“能够为大一的新生提供指导和帮助,看着他们顺利入学我们很开心。”

大学是一个充满活力与希望的大家庭,一名新生的加入都为大家庭注入了新的血液。短短的两天,我们看到了机电系志愿者们的热情与体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚在被一届一届的传承。在未来的日子里,愿新生能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。















供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

二〇一八年九月八日