当前位置:首页  团学工作  学生工作
机电工程系团总支2018年暑假抗挫折教育实践交流座谈
发布人:胡宗政 发布时间:2018-11-25  浏览次数:18

自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。为强化大学生抗挫折能力,切实提高大学生人文素质。9月29日,机电工程系团总支在总校区第六教学楼401教室召开“2018年暑假抗挫折教育座谈交流会”。18级团支书、班长参与此次会议。


会议伊始,团总支副书记张南阳就暑期抗挫折教育做了简短的介绍,提出一切源于实践,要在挫折中不断的磨炼自己。紧接着17级同学刘盼就暑期抗挫折实践活动的所感所想与同学们进行了交流,她讲到一切付出都有回报,要学会在挫折中成长,眼中要有父母,心中要有家庭。


随后17级同学赵凯就实践活动感悟对同学们进行了分享,他首先向同学们介绍了中国版的海伦.凯勒——励志女孩王晓晶,希望同学们能和王晓晶一样,在挫折面前迎难而上,不惧困难,在生活的磨难中绽放自己。接着又以自己在北京的经历告诉同学们,面对生活的磨难,能做的只有坚持,经历过风雨,才会见到彩虹。


接下来18级学生闫可、樊海富、张志龙等几位同学就自己暑期的工作经历做了简短介绍和总结,他们通过自身实践说到“只有通过历练才会成长,只有不惧困难才能成功”。会议接近尾声,学生会主席郭志龙进行了总结发言,他提到大学生要积极投入到大众创业万众创新,只有不断提高自己才能成功,告诫同学们要不断提升自我能力,明确目标,要在学习中积极的向团靠拢,向党靠拢。


“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”挫折与苦难是成功者的垫脚石,通过此次座谈交流会,不仅提高了大学生的抗挫折能力,同时为当代大学生树立正确价值观、人生观,弘扬积极向上、努力奋斗的精神树立了良好的榜样。






供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

二〇一八年九月二十九日