当前位置:首页  团学工作  学生工作
辩赛场硝烟 论是非曲直
发布人:胡宗政 发布时间:2018-11-25  浏览次数:20

这里,刀光剑影;这里,唇枪舌战。11月22日,由机电工程系团总支主办,机电工程系学生会承办的“大学生勤工俭学的利弊”主题辩论赛在总校区第四教学楼202教室烽烟再起。此次辩论赛还特别邀请部分学生社团和学生组织的主要负责人担任评委。

辩论赛共分为立论陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。在赛场上,双方都结合自身实践侃侃而谈,赢得阵阵掌声。正反双方就辩题旁征博引,妙语横生,集思想性、逻辑性、前瞻性与一体,使整个辩论赛高潮迭起,精彩纷呈。评委们的点评也是面面俱到,不仅就本次辩题进行总结,还将辩手存在的问题一一点出。最后,由反方辩手以其完美的表现获得最终的胜利,反方四辩选手师鸿昊更是以其紧密的逻辑思维能力和良好的语言表达能力摘得最佳辩手称号。

此次辩论赛的圆满落幕,不仅让同学们就大学生如何合理勤工俭学有了深刻的理解,同时也提升了同学们的思辩能力,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。







供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

二〇一八年十一月二十二日