当前位置:首页  团学工作  学生工作
机电工程系团总支“与信仰对话,我的中国梦”主题团会
发布人:胡宗政 发布时间:2018-11-21  浏览次数:17

人生如船,梦想是帆,梦想是激励我们发奋前行的精神动力。学子梦,则中国梦。

为树立学生正确的三观,明确自己的信仰。10月29日,机电工程系18级各班团支部组织本支部成员,在各班责任教室召开“与信仰对话,我的中国梦”主题团日活动。极大的调动了同学们的热情与积极性

大家伴随着音乐一起唱了团歌,为这次团会拉开了帷幕。随后,各班团支书就团日活动主题进行了提问,同学都争先恐后的回答问题。各班团支部书记提出的问题有中国梦的重要性、大学生坚持梦想努力奋斗的重要性等。每个支部的团会都各具特色,其中最有特色的团支部还提前排练了有关中国梦的小品,为大家带来了精彩的表演。

各班支部团会结束后,团总支副书记张南阳和各班班长、团支书在第二教学楼305教室对此次活动进行了总结。张南阳首先对各班团支书的努力给予充分的肯定,其次对各班存在的问题进行分析,他还指出各支部成员要在活动中升华理想,在实践中勇担责任 ,在“寻梦”的过程中挖掘自己的潜力。并希望他们在下次团日活动中能做的更出色。各班班长和团支书也积极地进行了总结发言,为下次更好的开展活动打下基础。

通过本次团日活动的开展,加强了各支部的凝聚力与团结性,同时也让同学们对信仰与中国梦有了更加深刻的理解,明白了自己肩上的责任,我们不但要坚持自己的梦想而且要为实现中国梦贡献自己的力量。







供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

二〇一八年十月二十九日