当前位置:首页  团学工作  学生工作
机电工程系开展“平安机电 无毒青春”系列活动
发布人:jxgc 发布时间:2019-05-08  浏览次数:31

为积极响应习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央关于禁毒工作的重大部署,坚定广大青年学生远离毒品、珍爱生命的信念,增强大学生自我安全防范意识和自我保护能力。5月,机电工程系开展了“平安机电 无毒青春”系列活动。


深化禁毒工作、有效传播禁毒理念,5月5日,机电工程系组织18级学生在总校区第四教学楼202教室观看禁毒教育影片《湄公河行动》。影片围绕着禁毒主旋律和爱国主义教育展开,在增强学生毒品防范意识的同时,激发起学生强烈的爱国情怀。

5月6日,为进一步深化禁毒教育,引导学生养成良好习惯,18级各团支部在责任教室进行了“平安机电 无毒青春”主题班、团会,班、团会主要讲解了毒品对当代青年学生的危害,并普及防范毒品知识,增强毒品鉴别能力,还通过一些真实案例,让同学们意识到毒品给社会、家庭以及个人带来的危害和恶劣影响。

“平安机电 无毒青春”系列活动还在持续开展。活动将以理论宣传、实例分析、思想教育等方式,有计划有步骤的进行“禁毒反毒”思想教育,切实提高同学们的禁毒意识和抵制毒品意识,进一步为学生构建了抵御毒品侵害的牢固思想防线,也为我院构建“平安兰职”奠定了基础。

供稿:机电工程系师鸿昊

摄影:机电工程系梁宏鹏

0一九年五月六日