当前位置:首页  团学工作  学生工作
学时代楷模,做改革先锋——“2018年度感动中国人物颁奖盛典”观看学习
发布人:jxgc 发布时间:2019-03-27  浏览次数:146

榜样意识植根于心,使学生树立正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观,3月26日,机电工程系团总支在总校区第四教学楼202阶梯教室召开观看学习2018年度感动中国人物颁奖盛典”班团会,机电工程系17、18级班长、团支书、学生会全体成员同观看。

《感动中国》是一部中国人的年度精神史诗,是国民真善美情感的反映。当代大学生作为中国梦的实现者,民族富强的践行者,更要以时代楷模为榜样。

各行各业中的平凡人共同谱写了《感动中国》这首关于奉献、关于崇高、关于理想、关于奋斗的美妙华章。通过观看学习,学生们收获繁多,纷纷表示:钟扬、马旭、杜国富、吕保民等人都是各行各业最普通的人,他们用高尚的品德、不屈的信念,通过个人的力量为社会做出巨大的贡献,他们身上闪耀的光辉值得每一个人去学习。

用平凡书写不凡,通过观看、学习颁奖典礼,使我系学生以时代楷模为榜样,通过不断的学习提升自身道德素质,激发爱国主义情怀,做新时代的追梦人。

供稿:机电工程系团总支 赵 凯

摄影:机电工程系团总支 曹 雲

二零一九年三月二十六日