当前位置:首页  团学工作  学生工作
参与军政训练 勇敢担负神圣职责——甘预师四团2010年分队训练在我院开训
发布人:jxgc 发布时间:2010-07-08  浏览次数:18

发布时间:2010-07-08

点击:[12]

 

624,甘肃陆军预备役高射炮兵师第四团2010年分队训练开幕式在我院举行。副院长李鹤岭、张正林,党委副书记王美英,副院长李保仓、柴学林等学院领导、部分系处负责人及预备役四团政委王宽鹏等部队领导出席,学院预备役汽车连及工化连全体战士参加。开幕式由四团参谋长郑国利主持。

副院长李鹤岭在开幕式上致辞。他回顾了自学院成立预备役队伍以来,对学院的发展起到了推动作用,认为学院又找到了一条开展大学生思政教育的新途径。他还对此次参训的学生提出了要求,希望预备役全体战士刻苦训练,弘扬部队优良传统,学习艰苦朴素的工作作风和吃苦耐劳的革命精神,不负厚望,圆满完成此次训练任务,充分展示学院学生的良好精神风貌。

王宽鹏政委首先强调了这次训练的重要性,他指出预备役是巩固我国国防、抵御外敌入侵、捍卫祖国独立、维护国家主权和领土完整的主要后备力量。其次对训练做出了明确的训练规划和指导,希望通过训练能提高预备役士兵的军事素质和军事技能,高标准、高质量的完成训练任务。

开幕式结束以后,学院领导与王宽鹏政委亲切交流,就部队文化和学院文化融合培养人才等问题达成了众多共识。

供稿:汽车机电系韦睿

摄影:党委宣传部孙建军

二〇一〇年六月二十五日