当前位置:首页  团学工作  学生工作
汽车机电工程系举行09级新生开学典礼
发布人:jxgc 发布时间:2010-06-28  浏览次数:18

发布时间:2010-06-28

点击:[11]

914,汽车机电工程系09级新生开学典礼在学院四楼学报厅举行。汽车机电工程系主任王永仁、系党支书记李树民、副主任左玉萍、张力舟、赵中强及09级班主任参加了此次典礼。

王永仁主任代表系领导对09级新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍学院及系的简况。接着汽车机电工程系张力舟副主任,鼓励学生要积极转变身份、踏实学习、放下过去、面对未来,树立正确的法制观、消费观、恋爱观,“走好人生第一步”,并就学生管理制度等方面做了重点说明。随后汽车机电工程系左玉萍副主任就我系教学管理、专业课程设置和学分制管理规定等相关情况进行了重点阐述,鼓励学生积极参加系内课外活动,并对学生提出了“学会做人、学会做事”的期望。赵中强主任将近几年社会就业形势和我系就业安置情况向大家做了介绍,并告诫学生要调节好个人心态、提高自身适应能力、处理好人际关系,努力成为一个适应社会、企业的合格大学生。李树民书记则针对我系学生党建工作及入党程序等情况向新生做了简介,强调学生要端正入党动机、加强政治学习、坚定个人信念,并在三年的学习中保持“乐观向上、积极进取、朝气蓬勃”的精神状态。最后王永仁主任以“树理想、求进步,知轮廓、重学习,明事理、懂规矩,试就业、强素质”24字精准的总结了此次大会内容,鼓励大家成为合格的大学生。

本次大会主要围绕“新生入学教育”和“专业认知教育”两项内容,加强了同学们对所学专业的了解,增强了学习动力,树立了学习信心,并为今后的学习生活指明了方向。相信通过此次教育活动,09级新生将以积极的心态、饱满的热情投入新的学习生活中。

汽车机电工程系

供稿人:魏悦