当前位置:首页  产学研用  校企合作
打造校企合作品牌 搭建培养高素质人才平台
发布人:jxgc 发布时间:2014-05-20  浏览次数:71

发布时间:2014-05-20

点击:[11]

——机电工程系与宁波方太集团成功组建第一届“方太”订单班

2014512,机电工程系与宁波方太集团(以下简称“方太”)签订校企合作协议并成功组建首届“方太”订单班。宁波方太集团生产供应链高级经理马季、人力资源中心胡杨蚨,汽车机电工程系主任王永仁、副主任赵中强等参加订单班组建仪式。

赵中强副主任在会上致欢迎辞。他首先对方太集团一行人员表示欢迎。他还对机电系几年来在校企合作工作做了回顾,机电系紧紧围绕学院以市场为导向,实施科学发展、可持续发展和跨越式发展战略,先后与多家企业合作,组建“瑞德班”、“小巨人班”、“信泰班”、“海红班”、“大地班”、“联邦班”和“紫金班”等订单班,在人才培养模式、专业建设、校企合作模式等方面都做了许多有益的尝试。校企合作的不断扩大、加深,使我系的教育教学质量和学生就业质量不断提升。今天,我们与方太集团牵手合作,是自201310月与宁波方太集团接洽以来,经过校企实地调研考察,反复讨论制定校企合作协议。相信通过校企双方的精诚合作,首届“方太班”一定会成功组建。

方太集团马经理进行了企业宣讲。方太创建于1996年,专注于高端嵌入式厨房电器的研发和制造,致力于为追求高品质生活的人们提供具有设计领先、人性化厨房科技和可靠品质的高端嵌入式厨房电器产品,倡导健康环保有品位的生活方式,让千万家庭享受更加幸福的居家生活。方太始终坚持“专业、高端、负责”的战略性定位,以 “人品、企品、产品三品合一”为核心价值观,以“让家的感觉更好”为企业使命,以使命、愿景、价值观驱动,品牌实力不断提升,已成功跻身马来西亚、巴基斯坦、新加坡等十多个国家和地区的高端厨电市场。他还就本次组班相关事宜和学生们关心的工资待遇、工作生活环境、专业发展等问题作了详尽的解答。

会后,校企双方领导还就共同参与“方太班”教学的监控、教学质量评价、学生的评优评奖等工作进行了深入交流沟通。

 

供稿:机电工程系李小玲

二〇一四年五月十九日