当前位置:首页  产学研用  校企合作
校企合作办学 拓宽育人渠道
发布人:jxgc 发布时间:2010-07-23  浏览次数:61

发布时间:2010-07-06

点击:[7]

——我院与信泰光学(深圳)有限公司举行校企合作办学签字仪式

1229,学院与信泰光学(深圳)有限公司合作办学签字仪式暨首届“信泰班”开班典礼在二楼学报厅举行。信泰光学(深圳)有限公司代表李楠,副院长李鹤岭、院长助理景兰、刘萍及学院相关处室领导、首届“信泰班”学生参加了签字仪式,机电工程系主任王永仁主持了签字仪式。

机电工程系模具教研室主任张洲就首届“信泰班”的组建及教学安排做了详尽的介绍。08A模具专业学生怡斌同学代表“信泰班”全体学生作了发言,珍惜此次学习机会,不断提高专业技能,成为适应现代化生产的专业技能人才。

信泰光学(深圳)有限公司代表李楠做了精彩的讲话,他指出:“信泰班”的成立,是建立在公司对学院的认知、往届毕业生良好表现的基础上,是双方合作模式的升华。公司一贯重视人才的任用,以MAP模型选拔员工,重视员工操守、上进心、聪明才智。希望“信泰班”的同学要怀着一颗感恩的心,努力完善自己,回报学院、企业、社会。

李鹤岭副院长在讲话中指出:近年来学院秉承国粹砺人的特色,文化立院的办学理念,以市场为导向,以改革促发展的办学指导思想,走出了一条有自己鲜明特色的办学之路。“信泰班”的成立,是校企双方共同努力的结果,同学们不仅在要校内积累扎实的知识和技能,更要积极参与企业的实践和管理,成为一个集理论与实践于一身的复合型人才,并祝愿“信泰班”成为学院校企合作的一个典范。

院长助理景兰和信泰光学(深圳)有限公司代表李楠分别代表校企双方签订了协议书。

最后与会领导与“信泰班”学生合影留念。

 

       供稿:机电工程系李小玲

       摄影:机电工程系陈璟