当前位置:首页  产学研用  校企合作
海红通信设备实验室暨“海红”奖学金颁奖仪式隆重举行
发布人:jxgc 发布时间:2010-07-06  浏览次数:69

发布时间:2010-07-06

点击:[7]

2010326下午,海红通信设备实验室暨“海红”奖学金颁奖仪式在学院二楼学报厅隆重举行。兰州海红通信设备有限公司总经理助理王淑莲、人事部经理焦旭丽、学院党委副书记王美英、院长助理刘萍、招就办主任梁建宇、党委宣传部副部长苏文力、机电工程系领导及“海红班”全体同学参加了仪式。仪式由机电工程系主任王永仁主持。

学院党委副书记王美英、海红公司总经理助理学王淑莲代表校企双方为海红实验室进行了揭牌。

2009119,在经几年的友好合作并取得良好成果的基础上,兰州海红通信设备有限公司与学院签订了长期人才培养合作协议并组建首届“海红”订单班,海红实验室是海红公司无偿提供设备为配合“海红班”的教学在学院设立的实验室,实验室将承担“海红班”在校期间的相关专业实习项目,实现学生校企零距离对接,另外该实验室在校企双方的进一步共建下,将成为机电一体化专业教师参与海红公司新产品开发和科研的基地。

“海红”奖学金是海红公司出资设立的专业奖学金,旨在对“海红班” 按照海红公司的发展而刻苦努力学习、品学兼优同学的奖励,奖学金每学期评定一次,其中特等奖人民币2000元,本次评定奖励了刘世旺等18名品学兼优的同学。

在仪式上,机电一体化教研室主任朱永迪介绍了海红班自组建以来的教学安排及实施进度,特奖学金获得者刘世旺同学代表获奖同学发言。

兰州海红通信有限公司总经理助理王淑莲在致辞中向获奖同学表示祝贺,希望他们戒骄戒躁,更进一步,也鼓励其他未获奖的同学,寻找差距,迎头赶上,取得更好的成绩。

学院党委副书记王美英指出,海红实验室的成功启动,标志着学院与海红公司的校企合作迈上了一个新的台阶,随着校企双方合作的不断深入,以及“海红班”学生的优异表现,这种办学模式将不断完善,实现校企双方共赢。

启动仪式之后,与会领导参观了海红实验室。

 

 

 

机电工程系

供稿人:李小玲

摄影:孙建军

                                           二〇一〇年三月二十六日