当前位置:首页  党建思政
重温光辉历程 奏响时代乐章 —机电工程系学生党支部举行入党积极分子党课培训(第一讲)
发布人:jxgc 发布时间:2018-05-11  浏览次数:65

为提高入党积极分子党性修养,明确当代大学生的历史使命和人生追求。59日晚,机电工程系学生党支部在总校区第四教学楼202阶梯教室,为机电工程系第二十二期入党积极分子进行了“重温光辉历程 奏响时代乐章”专题党课培训,不同以往的是,此次培训的主讲为学生预备党员孙虎仁。


有志不在年高,孙虎仁同志在讲解时充分展现了其扎实的党性基础和渊博的知识。他以党的一大到十九大为线索,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期展开讲解,以中国共产党领导人民大众进行革命、建设、改革的伟大历程,讲述了中国共产党背负着民族的希望,从艰难中诞生、从艰难中生存发展的筑梦之路。

培训最后,孙虎仁同志对“习近平总书记系列重要讲话精神和“中国梦”的时代内涵进行了专题解读。同时,告诫广大入党积极分子要以史为鉴,铭记历史,将中国共产党的伟大精神发扬光大,伟大事业进行到底。

培训结束后,紧接着进行了党课考试。入党积极分子自觉上交手机后,开始答题。考试题目类型有选择题、填空题、判断题、简答题、论述题,从各方面检验大家对党知识的掌握程度。考试过程中入党积极分子严格遵守考场纪律,诚信应考,认真答题,取得了良好的效果。

此次党课培训,使我系58名入党积极分子对党史有了更为全面和深入的了解,有助于同学们认清国情,坚定社会主义信念,继承党的优良传统,吸取历史智慧,提高执行能力,解决现实问题。同时对端正入党动机起到了积极作用,为今后学生党员的发展奠定了良好扎实的基础。


供稿:机电工程系 孙虎仁

摄影:机电工程系 杨晓杰

0一八年五月十日