当前位置:首页  系部新闻
播种理想 扬帆起航-—机电工程系2019级新生入学教育大会
发布人:胡宗政 发布时间:2019-09-09  浏览次数:15

“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,9月6日上午,我系对19级全体新生进行了入学教育。大会由机电工程系系主任胡宗政主持召开。

大会伊始,系主任胡宗政致欢迎辞,对新生的到来表示热烈欢迎,并向同学们详细介绍了学院、机电工程系的基本情况,又从技能比赛、就业创业等几个方面做了详细阐述,引导学生要有责任感、使命感,并希望同学们能尽快适应大学的学习和生活,尽快地做好职业生涯规划,踏实学习,勇于钻研,努力创新,学会感恩,真诚做人,锻炼好本事,为走向社会而不断的努力提高综合能力。

随后系副主任邸韬就新生的学习问题向他们做了讲解,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让新生尽快适应校园环境和学习生活,尽快完成的角色转变,确立与时代背景和生活相适应的思维习惯和行为方式,确立自己的生涯规划和人生理想,了解学校并热爱所学专业,开始新的学习征程。

会上,系党总支副书记汪海芳就学院关于评选优先、违纪处分等相关学生管理规章制度、就业形势、安全教育进行了介绍,尤其是教育学生警惕网络诈骗、传销、网贷的滋生,避免交通事故、火灾等事件的发生。她还希望同学们能够牢记老师的谆谆教诲,要树立牢固的法纪观念和文明意识,增强安全防范意识,强化自律意识,告诉学生要自觉遵守学院的各项规定,做一个文明、守纪的大学生。

最后,系党总支书记李树民应用案例强调了网贷、抽烟、喝酒的危害性。教育学生们新学期,新起点,新的里程碑,新的闪光点,同学们要明确目标,学会学习,勤于动手,掌握技能,把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。

入学教育大会作为新生进入大学的“第一节课”,不仅让新生对我院校有了更深入的了解,还引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度,为新生的大学生活开启了一个良好的开端。为把握今后的学习方向,找准人生努力的目标,明白做人的道理、掌握实用的技能、收获知识的果实,让青春在美丽的校园中划下绚烂的一笔。