当前位置:首页  系部新闻
机电工程系在2019年全国大学生电子设计竞赛中荣获甘肃赛区一等奖
发布人:胡宗政 发布时间:2019-09-10  浏览次数:14

87-10日,2019年全国大学生电子设计竞赛如期举行,在本次竞赛中,机电工程系组织了6支队伍共计18名同学参加了竞赛,参赛学生来自1718两个年级,最终获得甘肃赛区一等奖1项。

赛前,由10名专业教师组成的训练团队针对电子设计竞赛所涵盖的知识点,进行了为期15天的赛前集训。训练内容包括Arduino单片的硬件结构和软件编程、模拟量和数字量传感器的数据读取方法、各类电机的驱动、调速方法等专业技能,突出重点,针对性解决电子设计竞赛中出现的典型示例,取得了良好的集训成果。

经过43夜的紧张备赛,老师和学生从认真研读试题到积极构思设计,在有限的时间内完成设计与制作,学生真正意义上实现了学以致用。大赛的成绩离不开老师和学生的辛勤付出,对于从未参加过电子设计大赛的学生来说,是一种极大的挑战。邸韬、张晓东、王铎、刘旻、邢晶晶、马明月和任辈杰等老师利用假期时间全程陪伴并指导。

本次大赛重在培养学生的创新能力、协作精神,加强学生的动手能力和工程实践能力的训练,提高大学生的创造精神、创新意识和创业能力,以实践深化理论的培育目标。