当前位置:首页  规章制度
机电工程系会议记录规范
发布人:胡宗政 发布时间:2019-10-09  浏览次数:17

    会议记录工作是党政日常管理工作的重要组成部分。为发挥会议记录在党政管理中的应有作用,确保会议记录客观真实地反映会议情况,经得起时间和历史检验,为系部档案建设积累资料,特制定机电工程系会议记录规范。

一、会议记录的种类

机电工程系党政会议记录主要包括:党政联席会议记录、党总支会议记录、党支部会议记录、系部大会会议记录等。

二、会议记录的内容

会议记录内容分为两个部分:

第一部分:会议组织情况

会议组织情况,应就下列项目逐项写明(每项一段落)

1.会议名称

2.会议时间

3.会议地点

4.出席人员/列席人员/缺席人员

5.主持人和记录人姓名

第二部分:会议记实

1.主持人就会议议题的发言。包括发言人的姓名、主要观点、关键话语、意见与建议等。

2.出席人员(列席人员)就会议议题的发言。依发言顺序分别记录,包括姓名、主要观点、关键话语、意见与建议等。

3.决议与表决。如会议通过决议或就相关议题进行表决,要如实记录表决情况,包括表决方式(口头表决、举手表决、投票表决),有表决权的应到人数、实到人数、同意人数、不同意人数、弃权人数,全体通过或一致通过、过半数通过、原则通过、未通过等。

4、会议记录结语

会议议题全部完毕,会议结束,记录完了,要另起一行写会议结束散会字样。重要的会议记录,要由主持人和记录人在记录正文结尾右下方签字,以证属实。