当前位置:首页  教育教学  教学动态
机电工程系召开2019级人才培养方案改革教研室主任会议
发布人:胡宗政 发布时间:2019-09-10  浏览次数:15

910日,机电工程系召开了2019级人才培养方案改革教研室主任会议,会议由邸韬副主任主持,各教研室主任参与,会议讨论研究了2019级新生的人才培养方案改革事宜。

会上,邸韬副主任结合教育部发布的专业教学标准、职业院校专业人才培养方案培训会议成果和学院本学期第一次教学例会精神,与教研室主任展开了充分的讨论。针对每个专业的专业定位,与教研室主任探讨专业的未来发展特色,并以此为依据,从培养方案的整体性和创新性入手,按专业确定了人才培养方案的改革修订意见。各教研室主任结合本专业的教育教学经验、师资配备情况和理实一体化实践条件,按照人才培养体系要求,以行业企业岗位需求为目标,梳理、细化了专业的课程体系。

本次会议是“职教二十条”精神在我系教育教学改革进程中的具体落地,机电工程系将以此为契机,进一步开展信息化教学改革和教学诊改工作,并为第二批“1+X”试点工作的积极推进打下良好基础。

供稿:机电工程系  任辈杰

二〇一九年九月十日