当前位置:首页  团学工作
传承红色基因,厚植国家情怀 ——机电工程系“庆七十华诞 爱告白祖国” 宣传活动
发布人:汪海芳 发布时间:2019-09-30  浏览次数:17

<span style="line-height:0px;display:none" id="_baidu_bookmark_start_24">‍</span>p<span style="line-height:0px;display:none" id="_baidu_bookmark_end_25">‍</span>

有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚;

有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新。

为庆祝祖国七十华诞,激发青年大学生爱国热情,培养当代青年爱国意识,营造我院学生浓厚的爱国氛围,9月30日,机电工程系党总支安排部署,团总支设计组织,拍摄了“喜迎祖国七十华诞”主题活动视频。

黎明破晓,近四百名青年志愿者身穿志愿服,伴着曙光、踏着朝阳在总校区操场准时、有序集合,志愿者们各个精神饱满,有着共青团员坚毅而向上的优良品质,鲜红而整齐排列的“中国”二字,是兰职学子心中不可磨灭的神圣,“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割……”,歌声悠扬,唱不尽对祖国的热爱,机电学子用洪亮悠扬的声音,唤醒着对祖国大地热情而又真挚的祝福。

七十年前,国家百废待兴;七十年后,祖国百业昌盛。盛世年华,喜浪千叠。回首七十年,伟大的祖国发生了巨大的变化;沧桑岁月已留痕,繁荣盛世正俱兴。机电工程系青年学子定作为新时代的先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚持奋斗,砥砺前行。

供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支