当前位置:首页  团学工作
大手牵小手 志愿服务向前走——机电工程系“彩虹之家”特殊儿童 “助爱 守护”行动
发布人:汪海芳 发布时间:2019-10-08  浏览次数:16

特殊儿童是一个特殊的社会群体,他们由于自身缺陷在社会生活中往往会遇到诸多不便与困难,但他们却拥有着最明净的笑容和纯粹的心灵,他们被称为——“星星的孩子”。

为弘扬志愿者精神,推动青年志愿服务常态化发展。祖国华诞70周年前夕,“星火”爱心服务队按照“守护计划”,整装出发,赴兰州“彩虹之家”特殊儿童服务中心开展“助爱 守护”活动。至今,机电工程系“星火”服务队已与“彩虹之家”特殊儿童中心建立了两年多的守护联系。


陪伴是最好的关爱。志愿者们刚一进门,孩子们就开心的拥了过来,这是他们熟悉的“哥哥姐姐”。稍作休整,志愿者便陪伴孩子们爬上五泉山。陪伴的时间虽然短暂,活动却丰富而精彩。大小同唱歌唱祖国老鹰捉小鸡迷宫森林彩虹伞等一系列有趣、好玩又有意义的小游戏迅速让气氛热烈起来,现场不时传来孩子们天真的笑声。活动在孩子们欢声笑语中结束。意犹未尽,期待下一次“守护”时间的到来。

星星之火,可以燎原。愿所有需要爱的孩子,能感受爱、得到爱,愿所有爱心志愿者,能够给予爱、传播爱。愿不忘初心,践行“互助 友爱 奉献 进步”的志愿者精神,心手相牵,一路前行。

供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

0一九年十月八日