当前位置:首页  系部新闻
强化常规 提升管理 ——机电工程系召开第二次班主任工作会议​
发布人:汪海芳 发布时间:2019-10-11  浏览次数:32

为全面提高我系班主任管理水平,推动班主任队伍建设,切实提高班级管理效率和工作水平,促进班主任团队的专业成长,营造明礼、尚德、和谐、文明的校园文化氛围,1011日中午,机电工程系在总校区第五教学楼301会议室,召开了本学期第二次班主任会议。


 会议伊始,系主任胡宗政就学生的学习、生活问题从六个方面向各位班主任做了简单的讲话,希望各位班主任能在专业上引导、心理上疏导、学法上指导、学科上辅导、行为上督导学生,切实让所有学生能够安心踏实的学习。

 在会上,系党总支书记李树民对胡主任的讲话进行了拓展,还对新加入的班主任工作的同事表示欢迎,希望他们尽快融入工作、健全班委班子,扎实有效的开展班级工作,工作中,要求班主任坚持把“立德树人”作为根本任务,讲方法、将效率,严格管理学生。

 接着,党总支副书记汪海芳对近期工作做了安排,并对最近出现的宿舍卫生、学生抽烟、安全、早操晚自习等违纪一系列问题进行讲话,并要求班主任对所出现的问题进行整改,加强管理;对于宿舍卫生、抽烟现象、网贷、网络诈骗等问题告诫各位班主任要做好班内学生教育问题。

 最后,胡主任专门强调指出,虽然班主任工作平凡而琐碎,希望各位班主任老师,必须做到“认真、用心、耐心”扎扎实实地做好工作,将各班级的工作,做得有序、有效,切实引导学生成功做人、成功学习、成功生活!

 这次会议的成功召开,使全体班主任清晰地明确了接下来的工作要点和措施,明确了接下来的工作任务和目标,对学生的教育工作有了一个更全面、更深刻的认识,追逐梦想,我们一直在路上。

 当天上午,全系班主任在系领导的带领下,一起下宿舍检查卫生,对之前出现的各类问题,进行了彻底整改。