当前位置:首页  团学工作  团学活动
清新校园 无烟青春——机电工程系“无烟青春”系列活动之二(百人签名活动)
发布人:汪海芳 发布时间:2019-09-28  浏览次数:19

为树立和展现大学生良好的精神面貌,切实养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。9月27日中午,在学院总校区文化广场上,机电工程系党总支、团总支主办,系学生会具体承办的“和烟草说再见与健康肩并肩”百人签名活动,机电工程系同学们向全校师生发出了校园禁烟的倡议。

机电工程系党总支书记李树民、系主任胡宗政、副书记汪海芳等系相关领导和老师,以及系学生会、班干部和学生代表在内参加签名宣传活动。

19模具班张博栋同学在签名宣传现场,向全院师生发出倡议,倡议大家做戒烟先锋,从自身做起,营造无烟校园环境,不在宿舍、教室、卫生间、食堂、操场等校园公众场所吸烟;永做健康公民,自觉远离烟草,倡导文明健康的生活习惯;做禁烟表率。

系党总支李树民书记,希望同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,提高自律意识,呼吁吸烟者主动放弃吸烟,自觉远离香烟,向健康招手,争做新时代文明大学生。

参加活动的系领导、老师和同学们,纷纷在宣传横幅上,郑重的签下了自己的名字,一笔一划承载着大家以实际行动,表明自己珍惜身体、爱惜年华、不吸烟和拒吸二手烟,共创文明校园、和谐校园的决心。

二〇一九年九月二十七日