当前位置:首页  团学工作  团学活动
珍惜健康,远离香烟——机电工程系“无烟青春”系列活动之一(专题讲座)
发布人:胡宗政 发布时间:2019-10-16  浏览次数:14

为深入贯彻学院规定,积极响应学院禁烟工作,紧跟新时代全民健康倡议步伐,树立全院师生良好的精神面貌,9月26日,机电工程系党总支安排部署,在总校区第四教学楼202教室开展了“珍惜健康,远离香烟”专题讲座,机电工程系党总支副书记汪海芳主讲。18、19级全体学生干部198人参加讲座。

讲座之前,19机电4班学生代表张献麟发出禁烟倡议。倡议全体师生以身作则,树立良好形象,拒接香烟。

讲座中,汪书记用短片播放、案例分析、事实展示等多种形式,以幽默、自然、平易近人的语言,向全体学生干部剖析了由于吸烟而引起的各种安全、健康以及小区域的空气污染等问题,希望大家能够引以为戒,增强控烟意识。精彩的讲座,引起阵阵共鸣。

汪书记在讲座中,鼓励青年学生干部要有时代担当、干部担当,把禁烟作为一种道德素养,营造共同的清新校园。在场学生干部纷纷作出响应,表示一定做好模范带头作用,从自身做起,严于律己,共同携手打造美丽清新校园。

此次专题讲座的开展,进一步宣传了我院禁烟教育工作的决心,加强了我系学生对健康的明确认知,同时也加深了青年学生对烟草危害的清晰认识,为今后的“禁烟”工作进一步推进,打下了思想地基,也为构建文明校园奠定了坚实基础。

机电工程系团总支

二0一九年九月二十七日