当前位置:首页  规章制度
机电工程系多媒体教室管理办法
发布人:胡宗政 发布时间:2019-11-03  浏览次数:13


机电工程系多媒体教室管理办法(试行)

根据我系多媒体教室数量不足,投影等主要设备使用寿命有限且容易损坏等实际情况,为了确保多媒体教室的正常运行,使之更加有效地为教学服务,特制定本办法。

一、多媒体管理员管理办法

1.多媒体教室是运用现代教育技术进行教育教学的场所,配备专职人员进行管理,未经同意,管理员不得擅自将多媒体教室借用。

2.管理员应提前了解所管理教室的课表,上课前十到十五分钟按时开门,准备好多媒体设备;中午、下午下课后及时关闭设备与教室门窗。

注意:关闭投影机应先使用摇控器关机,然后再关闭计算机,等3-5分钟后,待投影机内灯泡冷却并且风机停止运转后,再切断投影机电源,关闭电源电闸,罩好护套或放入柜内,登记好设备使用状况表。

3.晚自习开门时间为19:20,管理员晚自习(星期天至星期四晚上19:30-21:30)在所管理的教室跟班自习,晚自习结束后及时关闭教室电源和门窗。(注:晚自习时不必打开设备)

4.管理员应该根据教学安排,积极协助任课教师,按照操作规程正确使用设备。

5.管理员应该定期(每周四下午)检查检测多媒体设备,认真做好记录,发现问题及时向系教学办公室上报备案,务必保证多媒体设备处于良好状态,确保设备正常运行。

6.多媒体教室要求做好防雷、防火、防盗、防潮,保持卫生清洁,所有配套的教学设备,应严格按照使用说明书进行维护保养工作

7.管理员应保持联系方式畅通,以便及时处理紧急事宜。

二、多媒体教室借用办法

1.管理员不能私自将多媒体教室借于他人使用,也不能私自调整多媒体教室上课情况。

2.遇到特殊情况导致多媒体教室无法正常上课,需要向系教学办公室汇报以便及时处理。

3.班级活动借用多媒体教室时,须提前填写多媒体教室借用申请表,并由班主任签字,报系教学办公室同意方可使用。

4.社团、学生会借用多媒体教室,须提前填写多媒体教室借用申请表,并由团总支书记或社团指导老师签字,报系教学办公室同意方可使用。


机电工程系

20171018