当前位置:首页  教育教学  教学动态
机电工程系完成教学运行期中教学检查工作
发布人:胡宗政 发布时间:2019-11-18  浏览次数:13

 

  1113日,学院教务处、督学组一行对我系教育教学工作进行了期中检查。教务处副处长孙作明就检查内容做了说明,本次期中教学检查主要包括扩招专项、教学运行管理、人才培养方案执行、师资队伍建设、实践管理、质量建设等。

  教学主任邸韬从“1+X”证书制度试点申报、教学信息化改革推进情况、扩招学生的教学开展情况等方面简要介绍了我系本学期的教学运行情况。随后检查组成员针对扩招专项的“一人一策”方案执行情况、教学信息化建设情况、新进教师的课堂教学情况等进行了重点检查,逐项查阅了教学运行的档案、资料。检查组对检查情况进行了总结,指出了我系教学管理中存在的部分问题。

    会后,我系根据检查组意见对教学运行进行了彻底梳理排查,针对检查组提到的不足之处进行了整改。在以后的工作中,我系将严格按照学院相关制度要求,持续改进,进一步抓好教育教学工作,提升教学管理水平,提高教学质量。