当前位置:首页  团学工作
机电工程系“星火”志愿者受邀参加 “十里长卷 玩趣名城”活动
发布人:胡宗政 发布时间:2019-11-15  浏览次数:17

     

 为了弘扬雷锋精神,倡导时代新风,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。10月27日,受兰州市“彩虹之家”特殊儿童服务中心邀请,机电工程系“星火”爱心服务队16名志愿者赶赴中山桥,协同兰州星雨欣儿童心理发展中心、缤纷鸟美术教育、美吉姆儿童培训机构,共同开展了“十里长卷 玩趣名城”活动。

 在现场专业老师的指导下,志愿者们带领着“星星的孩子”,陪他们一同绘画,感知文化,让孩子们在互动绘画中触摸文化的魅力,享受学习的快乐。天气晴好,阳光照射在他们天使般的脸庞上,那么纯净、天真、美好。

 

 作为时代的建设者,关爱特殊群体,是我们的责任,更是我们的义务。对于这些“星星的孩子”而言,陪伴与爱心,笑容与真诚,是他们能感受到的亲近和语言。唯有如此才能够与他们进行适切的沟通,引导他们表达出真实的需求与情感。

  通过此次活动,不仅让这些“星星的孩子”增长了知识,也让他们感受世界的美好。传播他们身上的那份单纯与天真。希望更多的志愿者能够参与到关爱特殊群体的行动中,“爱”点亮希望。


供稿:机电工程系团总支

摄影:机电工程系团总支

二零一九年十月二十七日